Cada poco de aceite de linaza.

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Buscando en la red sobre el aceite de linaza muy a menudo nos encontramos con que es muy específico sobre las propiedades saludables. Los estudios han demostrado que el consumo regular tiene un efecto beneficioso sobre nuestra salud. Un dato importante es, sin embargo, saber elegir un buen aceite de linaza.
En el mercado se pueden encontrar muchos productos, que no siempre son dignos de nuestra atención. A continuación encontrará información sobre el aceite de linaza y de cómo elegir el aceite adecuado.

El aceite de linaza prensado en "frío" se obtiene como un producto con un tinte amarillento. También tiene un olor peculiar y un ligero sabor a nuez. El aceite de linaza prensado en frío se obtiene de las semillas maduras de lino. Método de prensado en frío es la producción de aceite a una temperatura no superior a 50 ° C, por lo que los componentes del petróleo mantienen su estructura y propiedades naturales, de este modo los componentes del aceite valiosos (principalmente los ácidos grasos insaturados sensibles a la temperatura) conservan su estructura y las propiedades biológicas naturales. Son los ácidos grasos insaturados y los lignanos, que determinar los beneficios de este aceite.

El aceite de linaza prensado en "frío" crudo, de alto linolénico, por desgracia, no está disponible en nuestras tiendas. Esto es debido a la inestabilidad del ácido graso de los ácidos grasos omega-3, que bajo la influencia de la luz y el aire se oxidan. Por eso es importante que se almacenara en las condiciones especiales, sin acceso de luz y aire. Los aceites de lino que encontramos en nuestros estantes de las tiendas son bajos en ácidos grasos omega-3 (llamados "bajo linolénico"). Como resultado, el aceite es menos propenso a la oxidación y en consecuencia, más durable.

Información muy importante es que el aceite de linaza es absolutamente no permitido para freí. El alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados hace que la grasa después del tratamiento térmico se vuelve simplemente tóxica, dicho en otras palabras, es un veneno. El aceite de linaza debe consumirse sólo en forma de prima. Se puede utilizar como una adición a las ensaladas, panes, pastas y otros muchos platos.

Al comprar el aceite de linaza, recuerde que debe guardarlo en un lugar fresco y oscuro, como un refrigerador. Mantener el aceite en el lugar equivocado, como por ejemplo: antepecho, junto el radiador, o cerca del horno puede provocar que el aceite después de unos días será no apto para el consumo. Consejo importante, el aceite de linaza, siempre debemos cerrar fuertemente.

Se debe comprar el aceite de linaza en botellas más pequeñas. A menudo, debido a los ahorros elegimos botellas más grandes, por ejemplo de un litro, que son más económicas. Esto, desafortunadamente, es un error. El aceite de linaza tiene una fecha de caducidad corta. Entonces puede que después de unas pocas semanas el aceite de linaza ya ha caducado. Durante el almacenamiento inadecuado de aceite de linaza, puede cambiar significativamente el sabor. Cuando es amargo, rancio, significa que el aceite se rompió, y no debe ser consumido, simplemente hay que tirarlo.

Asimismo, recuerda que como con todo, con el aceite de linaza también no se puede exagerar. Debe introducir el aceite en su dieta poco a poco. La dosis diaria de los ácidos grasos poliinsaturados debería ser de 4 a 8% de la cantidad diaria de energía.

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