Verduras verdes y su fuerza inestimable.

Fotolia_44311570_XS.jpg

Espinaca, col, brócoli, lechuga, guisante y judía tienen mucho en común. Además de ser muy ricos y saludables, se destacan por ser verdes.
Contienen una gran cantidad de nutrientes como: ácido fólico, hierro, vitamina B, vitamina C, vitamina K así como calcio.Estas verduras son especialmente ricas en fibra.
Es más, su valor calorífico es pequeño.Es fácil comprobarlo haciendo clic en nuestra tabla de calorías.

Pero lo que hace que las verduras verdes sean tan valiosas, es la presencia de una sustancia llamada el ácido lipoico.
Por ser capaz de bajar el nivel de los triglicéridos aun hasta un 60%, disminuye considerablemente el riesgo de enfermedades del corazón y sistema circulatorio.

Los demás beneficios que nos trae esta sustancia son los siguientes: toma parte en desintoxicación del organismo, tiene las propiedades diuréticas y antidiabéticas es un fuerte antioxidante, cumple las función protectora.


Por ser un fuerte antioxidante, el ácido lipoico neutraliza los efectos negativos de los radicales libres que son responsables por dañar células.

Otra sustancia importante presenta en las verduras verdes es la clorofila.La clorofila es un pigmento verde que deja a las plantas absorber energía solar y convertirla en la química. Sin la clorofila las plantas no podrían producir su alimento.Qué beneficios nos proporciona este pigmento? Es decir, esta sustancia se define como la sangre verde. Y aquí surge una pregunta - Qué tiene en común la sangre y la clorofila?
Ambas disponen de anillos de porfirinicos aunque, el elemento central en la clorofila es un átomo de magnesio mientras la hemoglobina tiene un átomo de hierro. Nuestro organsimo necesita a diario un 18 mg del hierro. En las verduras verdes se encuentran ambos elementos en cantidades suficientes para cubrir la demanda diaria.

Los zumos verdes juegan un gran papel en desintoxicación del cuerpo humano purificando tanto el sistema alimentario como urinario. Como resultado, se purifican los liquidos corporales como la sangre y la linfa. Una vez purificado, nuestro cuerpo es mucho más eficiente y tiene más vigor para funcionar, aparte de ser más resistente a infecciones.

Abajo presentamos unos beneficios de verduras verdes que tienen alto contenido de la clorofila:

  • apoyan la función desintoxicativa hepática,
  • mejoran los resultados de análisis de sangre,
  • reducen los síntomas de úlceras de estómago,
  • alivian los síntomas del asma,
  • mejoran la respiración nasal,
  • balancean los niveles de glucosa en sangre,
  • poseen una acción antiinflamatoria,
  • neutralizan el mal olor corporal,
  • mejoran la absorción de nutrientes en el intestino,
  • eliminan toxinas.
  • Si tu dieta consiste en poca cantidad de las verduras verdes, espero que este artículo te haya animado a agregarlas a tu menú. En nuestras tablas de calorías compruebas qué valores nutritivos poseen las frutas y verduras.
    Cambia tu forma de nutrición a partir de hoy y con tiempo verás que tu organismo empieza a funccionar mejor.

Por favor, tenga en cuenta que con el fin de garantizar el mejor confort en la navegación por nuestro sitio web, para adaptarse a las necesidades individuales del usuario, así como con fines publicitarios, estadísticos, y la autenticación usamos la información grabada con la ayuda de las cookies en el equipo terminal del usuario. Las cookies, puede administrar cambiando la configuración de su navegador web.

El uso continuado de nuestros sitios web sin cambiar la configuración de las cookies significa que usted acepta el uso de las cookies de la política que se describe con detalle en nuestra Política de Privacidad.

Aceptar y cerrar